为党旗增色的挂职女干部

省直机关工委三级调研员——宋婧,自2022年2月开始,在拜泉县拜泉镇挂职锻炼,任镇政府副镇长职务。

报到时宋婧同志就向地方党委提出了申请:“我希望到最艰苦的地方去,为最基层的群众服务”。根据镇党委党政班子成员分工安排,宋婧同志协助分管农业的副镇长负责乡村振兴、产业项目推广和招商引资工作。

自从到任以来,宋婧同志快速进入角色,用最短的时间适应了从省直机关到曾经的国家级深度贫困县最基层村屯的转变,扑下身子,深入基层,深入群众进行走访调研。按照村里的生活习惯,每天早上四、五点钟已经开始下地干活,要想和农民拉上家常,了解到农民最真实的生活状态,首先要做到的就是走进农民。在熟悉了各村的位置分布以后,她常常每天早上迎着朝阳、踩着露水深入村屯,走访群众。在地头和农户查看墒情,在炕头和农户商量今年院子里养点啥能增加收入,在村里和村干部研究村级产业发展的方向,即快速融入了工作,也熟悉掌握了基本群众的所思所想。

作为拜泉镇利民村的包村干部,宋婧同志对所包农户脱贫以后如何化解返贫风险、实现稳定增收特别上心。每次到村都要到农户家中坐一坐,和农民拉拉家常,了解他们在“两不愁、三保障”方面是否还存在困难,还有哪些问题需要解决,及时在镇、村两级进行沟通,力求在最短时间内解决群众最期盼的问题。在完成大豆扩种任务、推广小院经济、开展人居环境整治和村屯绿化等农村重点工作中,她都积极冲在前面,在努力学习的同时,争取贡献出自己的一点力量。

近期,宋婧同志通过省直机关工委,联合省商贸合作促进会,深入五常市“金农科肥业”和“唐小凤绿色农产品”进行实地参观考察,交流探讨产业项目发展,探索开展农业资源合作的可能性,争取为拜泉镇农户稳定增收再添一把力。

宋婧同志表示:“我要把握住这难得的锻炼机会,努力提升服务群众的水平和能力,在平凡的工作中作出不平凡的业绩。平凡不坠青云志,平淡倾洒一片情!”


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览