当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

拜泉县富强镇文明村驻村工作队“统筹谋划、多措并举”全面推进乡村振兴

发稿时间:2022-08-04   发稿人:马秋月

县委组织部派驻富强镇文明村驻村工作队自驻村以来,严格按照驻村帮扶工作的新任务新要求,紧紧围绕县委、县政府实施的党建引领乡村振兴“2+4”工作法,以“三个坚持”助推巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作高质量开展。

近日在富强镇文明村可以看到,驻村工作队邀请的县农业服务中心专家正在为村民和种植大户讲解农业生产技术。

为了提升村民种植技术,促进村民增收致富和壮大村集体经济发展,农业服务中心专家结合自身工作经验,围绕蔬菜大棚管理、庭院作物种植、田间病虫害防治等农业技术,用通俗易懂的语言,讲解农业技术知识,并通过现场提问、发放技术手册的方式,提升了农户对授课内容的学习效果。图片

会后,驻村工作队员与农业服务中心专家还来到玉米、大豆、红菇娘田地,现场为村民们解答农业生产过程中遇到的问题。

据介绍,年初以来,驻村工作队在派出单位的指导下,与村“两委”共同谋划了“一村一品”。经过反复研究、认真比对,最终将红菇娘种植作为文明村的特色产业,经过工作队及村“两委”的积极动员,今年,农户们共种植红菇娘1500株。

同时,驻村工作队为进一步拓展帮扶工作,积极协调派出单位,为文明村儿童申请购买了学习书籍300余册,制作村党建发展图板8块、乡村振兴图版2块、宣传标语5组,打造了文明村“党建长廊”。





(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览