当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

【乡村振兴】拜泉县三道镇水稻长势喜人丰收在望

发稿时间:2022-08-08   发稿人:马秋月

近年来,三道镇立足自身资源优势,以农田水利基础设施建设为契机,鼓励农民大力发展水稻种植产业,用现代农业理念发展水稻生产,使全镇水稻产业迅速发展壮大。

近日,走进三道镇群心村,一望无边的稻海映入眼帘,微风拂过,处处弥漫着稻花的香味。据群心村村干部介绍,今年,全村共种植水稻面积4300亩。目前,水稻正值灌浆的关键时期,长势良好,超过去年同期,预计亩产可达1200斤左右,比去年增收100斤左右,稻农们丰收在望。

据了解,近年来,三道镇高度重视水稻种植,不断加强农业科学技术培训,提高农民的科学种田水平,以农业生产全程社会化服务为依托,推进水稻生产全程机械化服务,农业生产科技含量明显提高。今年,全镇共种植水稻25700亩。

同时,我县农业部门也积极为稻农们开展农业科技大培训、水稻高产插秧大示范、技术大推广,引导广大农民搞好水稻生产工作。农技人员从育苗、插秧、田间管理到收割,都活跃在田间地头,为农民提供全程技术指导和服务,确保农业增产、农民增收。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览