当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

【乡村振兴】拜泉县拜泉镇开展助力乡村振兴义诊活动

发稿时间:2022-08-10   发稿人:马秋月

为确保人民群众的身体健康,切实防止农民群众因病致贫、因病返贫的问题,8月7日,拜泉镇联合哈医大医院开展了助力乡村振兴义诊活动,把医疗服务送到群众身边,为出行不便的村民提供直接、便捷、优质的医疗卫生服务。

在拜泉镇民乐村活动现场,来自哈医大医院神经外科、胸外科、心内科、肿瘤内科、乳腺科的专家,为前来就诊村民进行义诊。每位专家都耐心细致地为每位患者诊断病情、读片、查体、把脉、耐心解答提问,分析病情,指导患者用药,并有针对性地开具了药方,提供专业的健康咨询和指导。同时,工作人员还为村民普及相关医保政策知识、发放打击欺诈骗保维护医保基金安全的宣传单。

据了解,这次义诊活动共诊疗村民200余人,发放宣传资料100余份,村民们纷纷表示,在家门口就能看到权威专家,还是免费进行诊疗,真正让群众得到了方便实惠。

拜泉镇党委负责人表示,在下一步工作中,拜泉镇将继续加强帮扶力度,以实际行动巩固脱贫攻坚成果,乘势而上有效衔接乡村振兴,真正把“健康”送到老百姓的心坎里。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览