拜泉镇以纪检监察“硬约束” 提升乡村振兴“软实力”

“要坚决杜绝以虚报、冒领等手段套取、骗取或者截留、私分国家对集体土地的补偿、补助费以及各项强农惠农补助资金、项目扶持资金……”近日,拜泉镇纪委组织村“两委”成员参加“心存戒惧守底线 廉洁担当促振兴”警示教育活动。

会上,拜泉镇党委书记刘英君对村级易发的“三资管理”、虚报涉农补贴等方面违纪问题进行梳理,为乡村振兴扫清障碍,并对村“两委”成员提出殷切希望,提醒大家要常怀敬畏之心,做到行有所止,要摒弃侥幸之念,方能永葆身泰家安。

拜泉镇纪委书记刘洋通过还原案例深刻剖析了违纪违法干部理想信念动摇、纪法底线失守、腐化堕落的轨迹,以及其走上腐败“不归路”的思想根源,起到了“点醒梦中人”、“当头棒喝”的震慑效果。

此次警示教育大会充分发挥了廉洁教育的基础作用,引导“两委”干部筑牢清正廉洁、拒腐防变思想堤坝,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供强劲助力。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览