为脱贫群众送医下乡、为乡村振兴助力护航

——拜泉镇组织开展义诊服务活动

乡村振兴,健康先行。8月7日上午,拜泉县拜泉镇携手哈尔滨医科大学附属医院专家,在民乐卫生院开展助力乡村振兴义诊服务活动。将专业权威的诊疗服务和全面的健康知识普及教育送到广大基层百姓身边。

此次义诊是由省直机关工委选派到拜泉镇挂职的宋婧副镇长,向哈尔滨医科大学附属医院发出倡议 “为脱贫群众送医下乡、为乡村振兴助力护航”而组织的义诊活动。参加义诊的包括哈医大神经外科、胸外科、乳腺科、心内科、肿瘤科、超声科6个科室的专家,他们调整工作安排,利用周末休息时间,带着诊疗设备,长途驱车近300公里来到拜泉县,为脱贫群众送医上门。

此次义诊活动得到拜泉镇各村群众的广泛拥护,大家早早来到民乐卫生院,自觉排好队,等待权威专家的检查和问诊。义诊过程中,专家们细致地为每位患者诊断病情,读片、查体、耐心解答村民的疑问,疏解心里的困惑,有针对性的开具药方,帮助病人解决病痛上的难题。同时留下了联系方式,方便日后及时咨询病情发展情况。民乐村一屯的李成山老人曾因心血管狭窄到哈医大医院就诊,回来后因为疫情原因始终没有复诊。今天李成山特别高兴,他不但在家门口享受到了优质的医疗服务,还遇到了当初给他治疗的权威专家。专家再次根据他的病情和恢复情况提出了新的治疗方案,耐心的叮嘱老人要坚持服药,戒烟限酒,保持好的心情,有信心一定能恢复健康。

除开展义诊外,专家们还向广大群众开展医疗健康方面的宣传咨询,免费发放宣传保健材料,把健康知识送到乡亲们的手上。本次义诊使拜泉镇11个行政村的320多名群众受益,赢得乡亲们的一致好评。问诊结束后,有很多群众围在卫生院周围,久久不愿离去,他们向过往的人们介绍给自己问诊的医生,向亲人诉说今天的问诊经历,向即将返程的医师挥手告别。

拜泉镇党委高度重视本次义诊活动,党政班子相关领导亲自到现场组织协调,民乐村卫生院全体医护人员主动提供分诊、导诊服务,民乐派出所也派出得力干警到现场维持秩序,共同为医疗专家提供服务保障。

本次义诊活动的成功举办,既是拜泉镇政府为脱贫群众服务、为农村老百姓办实事的具体体现,更是省直机关工委选派的挂职干部在能力作风建设方面的一个提高。挂职干部扎根基层,服务群众,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴积极贡献力量。




主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览