当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态

拜泉县市监局开展优化营商环境大走访活动

发稿时间:2022-08-14   发稿人:马秋月

连日来,为优化全县营商环境,根据齐齐哈尔市市场监督管理局和拜泉县营商环境工作部署,拜泉县市监局在全县范围内深入企业,开展以“进企业、解难题、转作风、促发展”为主题的优化营商环境大走访活动。

局党组召开专题会议,对企业走访工作进行安排部署,明确走访责任,要求班子成员、各市场监管所两人一组深入企业走访,建立主要领导负总责,局领导班子成员包监管所,监管所人员包企业的工作责任制。走访过程中了解市场主体在开办企业过程中满意度,听取企业对我县开办企业工作的意见和建议,宣传开办企业系列政策措施和做法,营造一流的营商环境。

本次“大走访” 活动采取入户上门实地走访察看、查看资料、征求意见等方式,了解在开办企业过程中市场主体的满意度,包括开办企业是否在规定时限内办结,是否一窗受理、一次申请,办照、刻章、开户是否免费,自助服务区有无专人指导,是否领取装有公章、发票和税控设备等办件的开办企业“大礼包”,对开办企业整体服务是否满意等。

本次活动的走访范围是2022年1月至7月新登记共498户企业。调查人员深入全部498户企业,向企业发放《拜泉县市场监督管理局开办企业调查表》,由企业依照实际情况填写、盖章,再由调查人员签字。在调查的同时了解企业发展的重点、难点和堵点,讲清国家政策规定和企业的主体责任,指导企业用好优惠政策,精准对接企业需要。积极听取企业对开办企业流程的意见和建议。

下一步,拜泉县市监局将进行全面总结、督查整改,持续推进能力作风建设,加强"服务企业、服务群众、服务基层"常态长效机制建设,全面落实精准惠企服务,助推全县营商环境不断优化提升。持续做好服务企业工作。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览