当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

拜泉县龙泉镇创新开展“夺旗争星评最美”活动

发稿时间:2022-08-22   发稿人:马秋月

今年,龙泉镇党委认真委贯彻落实省委“四个体系”,县委“2+4”工作法,深入推进能力作风建设,以建强基层党组织为目的,创新开展了“夺旗争星评最美”活动,从而进一步激发了村党组织和广大党员在工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

近日,跟随龙泉镇干部来到了庭院整洁最美文明家庭,映入眼帘的是干干净净、整整齐齐的院落,走进屋内,整齐的家具,简单的十字绣壁画,处处彰显着新农村景象。

据了解,“夺旗争星评最美”活动共分3个层面,支部层面夺取五面红旗,基层党建红旗村、巩固脱贫攻坚成果红旗村、产业发展红旗村、环境整治红旗村、乡村治理红旗村,一个月一评定;党员层面争得五名星级党员,学习示范星、爱党爱国星、勤劳致富星、环境卫生星、遵规守法星,一个季度一评定;群众层面评定五个最美文明家庭,孝亲养老最美文明家庭、家庭和谐最美文明家庭、兴文重教最美文明家庭、庭院整洁最美文明家庭、自尊自强文明家庭,半年一评定。

活动开展半年多,目前已经取得了明显成效。七一党建期间,龙泉镇党委召开了授旗奖励大会,授予五个红旗村荣誉称号,分别为获得最美家庭的47名群众和获得星级党员称号的61名党员颁发了荣誉证书及奖品。




(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览