当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态

拜泉县农业农村局开展畜牧业普法宣传活动

发稿时间:2022-08-23   发稿人:马秋月

为切实保障公共卫生安全和食品安全,依法严厉打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪行为,近日,县农业农村局组织执法人员开展了畜牧业普法宣传活动,维护人民群众身体健康,促进我县畜牧业生产持续健康发展。

县农业农村局执法人员先后深入到农贸市场、冷鲜肉店、兽药饲料商店、生猪屠宰厂、恒泰湖羊养殖场等地,通过向商户发放宣传单的形式,向经营业主普及和讲解畜牧业法律法规知识及所承担的法律责任。通过宣传讲解,不但加深了商户对相关法律法规的了解,而且也增强了自身的主体责任意识。

在宣传讲解的同时,执法人员还重点检查了商户的经营资质、证照等情况,详细查看了生猪产品是否附有动物产品检疫合格证明及检疫标志,是否有肉品品质检验合格证明及检验标志;是否存在私屠滥宰行为;养殖动物的单位和个人是否依法加施畜禽标识,是否建立养殖档案;兽药经营企业是否按照《兽药经营质量管理规范》经营等情况。图片

县农业农村局相关负责人表示,今后将常态化组织执法人员深入城乡,不定期宣传畜牧业等法律法规知识,全力提升全县广大养殖户的法律意识,做到家喻户晓、深入人心,为畜牧产业高质量发展提供法律保障。




(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览