当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态

拜泉县职业教育学校着力培养技能型人才

发稿时间:2022-08-29   发稿人:马秋月

习近平总书记在甘肃视察时指出,发展职业教育前景广阔、大有可为,为发展职业教育指明了前进方向。近年来,县委、县政府以及县教育局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,在推动职业教育发展上展现大作为,系统谋划,高位推动,县职业教育学校迈入了提质培优、增值赋能的高质量发展新阶段。

8月26日,是县职业教育学校新生报到的第一天,学校教职员工身穿统一工装按时到岗,新生在家长的陪同下,陆续来校报到。

县职业教育学校作为我县唯一一所国办中等职业学校,多年来坚持以当地经济建设和服务社会发展为办学宗旨,以市场为导向,以教学为中心,强化技能训练,狠抓教学质量,加强学校管理,规范后勤服务,加强校园文化建设,抓特色、求发展,走出了一条“适应市场,订单培养,特色办学,升学就业”的新路子。2022年,接收报到人数达到440多人,创下学校近几年来报到人数的新高。

学校经过多年的发展,目前已具备一定的规模。2021年,在县委,县政府和县教育局的支持下,投资6500万为职教中心建设综合实训楼、食堂宿舍综合楼各一栋。同时,对校园进行全覆盖整体规划设计,包括硬化、绿化,足球场、篮球场、排球场、羽毛球场,环形塑胶跑道等。增建了计算机实习室一个,畜牧兽医和护理专业实习实训室各一个。

县职业教育学校在专业建设方面,无论是“软件”、还是“硬件”设施,都加大了投入力度,不但购置了大量的专业教学仪器,而且在专任老师的培训上,加大培训力度,让学生走出校园、走进实习实训基地,学生理论学习、专业学习、实习实训满意度均达到100%。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览