当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态

​县人大常委会主任荀章河调研“人大代表之家”建设情况

发稿时间:2022-09-05   发稿人:马秋月

9月2日,县人大常委会主任荀章河深入部分乡镇、企业和社区,调研“人大代表之家”建设和运行情况。县人大常委会副主任文凌宇、于德双、梁自华以及部分乡镇人大主席、县人大常委会相关人员参加了调研。

荀章河一行先后深入爱农乡人大代表之家、鑫鑫菌业、尚禾谷营养食品有限公司、汇泉服装产业园、拜泉镇育新社区人大代表之家,通过实地走访、查阅内业、座谈交流等方式,详细了解“人大代表之家”的建设运行情况以及存在的问题和困难。

荀章河指出,推进“人大代表之家”规范化建设,是加强基层民主政治建设的重要途径,各乡镇、各企业要进一步提高代表之家规范化建设的认识,深刻理解“人大代表之家”规范化建设的必要性。

荀章河强调,要进一步明确“人大代表之家”规范化建设的目标,对本单位建设情况进行全面梳理、查缺补漏,结合实际,因地制宜地开展代表活动,不断提高代表工作的针对性和实效性。

同时,要让代表的视察、调研、联系更加符合人民群众的期盼,充分调动人大代表的积极性和能动性,发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,切实做到“知民情、问民需、解民忧”,打通人大代表联系人民群众的“最后一公里”。




(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览