当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 权威报道

拜泉县委副书记、县长王其林检查校园安全各项工作

发稿时间:2022-09-08   发稿人:马秋月

9月6日,县委副书记、县长王其林深入部分学校,就校园食品安全以及疫情防控等工作进行了检查,县政府副县长路宝玲、县教育局、县卫健局等相关部门负责人参加了检查。

检查过程中,王其林先后来到县第四中学、第二中学以及育英小学等地,通过听汇报、实地看、查阅资料等方式,详细了解了各学校的疫情防控、食品安全等工作落实情况,并对各学校取得的工作成绩给予肯定。

王其林强调,相关部门要高度重视学校食品安全工作,不断强化协调联动机制,加强源头监管和日常安全巡查检查,规范食品市场渠道,严把食品入口关,严防发生食品安全事故;要压紧压实疫情防控责任,细化各项防疫措施,健全完善疫情防控应急预案,备足防控物资,确保广大师生的健康安全;各学校要明确学校食品安全主体责任,进一步完善食堂食品安全管理工作制度,严把食品采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个环节,不断提升学校食品安全管理水平;要坚持落细常态化疫情防控措施,强化校园安全教育,加强校园安全管理,进一步增强广大师生的安全防范意识,做好校园清洁和教室、宿舍、餐厅等重点场所的消毒通风,确保师生食、宿、行、学各方面安全,着力为广大师生营造一个安全、整洁、舒适的教学、生活环境。

检查结束后,王其林又深入到县方舱医院施工现场,实地查看了施工建设进度,详细了解规划设计、容纳能力、功能布局等情况。

王其林强调,建设方舱医院是提升我县疫情防控和应急救治能力、有效阻断疫情传播的重要措施,各相关部门要切实提高思想认识,坚持宁可备而不用、不可用而不备的原则,加强协同联动,充分整合资源,严格按照标准要求,倒排工期、抢抓进度,全力推进方舱医院建设,加快完善功能布局和配套设施,确保方舱医院建设如期完工,切实提升我县疫情防控工作能力和水平。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览