当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态

拜泉县市场监督管理局开展安全专项检查行动

发稿时间:2022-09-08   发稿人:马秋月

为进一步加强“二十大”及中秋国庆期间市场监管领域安全生产工作, 9月7日,县市场监督管理局组织执法人员,针对食品安全、明码标价、特种设备、疫情防控等方面工作进行了专项检查,进一步规范节日期间市场经营秩序,确保广大居民吃上放心的节日食品,全力守护群众生命健康安全。

检查过程中,市监局执法人员分成三组,先后深入到县域内各重点场所进行了检查。

在南六华辰超市,执法人员针对超市销售的月饼等中秋节节令食品进行了检查,重点对月饼的生产日期、保质期、生产厂家等进行了查看。同时,执法人员还随机抽查了肉类、蔬菜等食品,确保其明码标价,有来源、有去向。

在宏伟燃气站,执法人员要求经营单位,要进一步落实企业安全生产主体责任,强化风险辨别,着力风险管控,持续隐患排查,保障企业安全生产形势持续稳定。

随后,执法人员深入到部分营业场所,检查了疫情防控工作落实情况,重点查看了各市场经营主体是否严格落实扫码测温登记戴口罩、场所通风环境消毒消杀、人员健康管理等防疫措施。

执法人员要求各企业和商户,当前疫情防控形势严峻复杂,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行疫情防控要求,落实防疫各项相关规定。

下一步,县市场监督管理局将持续加大对与群众日常消费密切相关场所的检查力度,确保严格执法,严格整治,为党的二十大胜利召开营造良好环境。





(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览