当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 乡镇动态

拜泉镇残联第四次代表大会

发稿时间:2022-09-15   发稿人:马秋月

9月12日,拜泉镇残疾人联合会第四次代表大会在拜泉镇政府会议室举行,镇党委书记刘英君、县残联理事长于志武、副理事长仇辉、镇党委副书记胡志军、副镇长王冬雪、各村(社区)负责人、残疾人工作者及各类残疾人代表共60多人出席了会议。大会由镇党委副书记胡志军同志主持。

会议有正式代表47名,分别由政府领导同志、与残疾人事业关系密切的党政机关代表、各类优秀残疾人(含智力和精神残疾人亲友)、专职残疾人工作者和热心残疾人事业的社会爱心人士组成。

拜泉镇党委书记刘英君同志向大会致贺词,指出:要提高认识,切实增强发展残疾人事业的责任感。要贯彻落实《残疾人保障法》,切实维护残疾人合法权益。各村、各社区要认真做好宣传教育工作,增强广大党员干部群众自觉维护和保障残疾人合法权益的法律意识。要加强残联组织建设,构建促进残疾人事业的坚强体系。

县残联理事长于志武代表县残联向大会的召开表示热烈祝贺,对拜泉镇残联换届工作给予充分的肯定。于志武指出,镇村(社区)残联要在保障残疾人基本民生、推进残疾人康复服务、促进残疾人就业增收、残协队伍建设等方面持续增效提速,解决好残疾人最关心、最直接、最现实的问题。鼓励残疾人朋友自尊、自信、自强、自立,积极参与社会生活,实现人生价值。

大会审议通过了拜泉镇残联理事长李子臣同志所作的《迎难而上,开拓创新推进拜泉镇残疾人事业更好发展》的工作报告。总结了过去五年拜泉镇残疾人事业发展所取得的新成绩,全面谋划今后五年我镇残疾人事业发展战略、主要任务和工作措施,并选举产生了拜泉镇残疾人联合会第四次代表大会主席团和出席拜泉县残疾人联合会第六次代表大会代表,新一届残联理事会,全面完成大会的各项议程。

为进一步推动拜泉镇残疾人事业发展,新一届主席团主席胡志军提出未来五年,拜泉镇残联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重以加强残联自身建设、强化残疾人基本民生、全面实施残疾人精准康复服务、加大残疾人职业培训和就业扶持力度、提高残疾人教育保障能力等为工作重点,为我镇残疾人提供更稳定、更高水平的基本民生保障,促进残疾人融入社会生活。

拜泉镇残疾人联合会第四次代表大会的召开,标志着我镇残疾人事业已进入了一个新的发展阶段。大会号召,广大残疾人工作者要站在为残疾人谋幸福的高度,保障残疾人基本民生、改善残疾人生活品质、促进残疾人全面发展,奋力推动全镇残疾人事业高质量发展开启亮丽的画卷,让广大残疾人生活得更有体面、更有尊严,更加殷实、更加幸福。  






(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览