当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 权威报道

十七届县委第二轮巡察工作动员部署会议召开

发稿时间:2022-09-18   发稿人:马秋月

经县委批准,十七届县委第二轮巡察工作动员部署会议于9月15日在县政务服务中心会议室召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办全体成员、十七届县委第二轮巡察巡察组全体同志参加会议。会议分两个阶段进行,第一阶段为动员部署会议,第二阶段为本轮巡察业务培训会议。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长荣军在会上作了本轮巡察动员讲话。

荣军指出,巡视巡察是党章赋予党组织的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段,也是加强党内监督的重要形式。开展巡察工作是党的巡视工作在基层的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排,是进一步加强基层党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要,是增强人民群众获得感,厚植党的执政基础的现实需要,对于推动党风廉政建设和反腐败斗争在基层落实,有着十分重要的意义。我们要进一步深化思想认识,提高政治站位,正确认识开展巡察工作的重要意义,不断增强做好巡察工作的责任感、使命感、紧迫感,始终站在坚定拥护“两个确立”、坚决捍卫“两个维护”的政治高度,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉高质量开展巡察工作,确保巡察工作沿着正确的方向前进。

荣军强调,巡察工作是一项严肃的政治任务,时间紧、任务重,必须坚持政治巡察定位,围绕本届县委任期内全覆盖的这一目标,聚焦巡察工作关键重点精准发力、严实巡察,着力发现问题、解决问题,确保全县巡察工作各项任务不折不扣落到实处。要聚焦贯彻落实中央决策部署深化政治巡察,聚焦巡察监督新要求深化政治巡察,围绕营造风清气正政治生态深化政治巡察。

荣军强调,县委巡察办、各巡察组要强化责任担当,把依规依纪依法作为一条红线贯穿巡察工作始终,严格按党章、巡视工作条例和制度规定开展工作,确保高质高效完成巡察任务,推动巡察工作高质量发展。要准确发现问题,提升工作质效,严守纪律规矩。

会议由县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组副组长钟健主持。

会上,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王磊对第二轮巡察组进行了授权,并宣布了任务分工决定。

巡察工作启动会结束后,县委巡察办对本轮巡察组人员进行了培训。




(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览