当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 权威报道

拜泉县委农业农村工作领导小组召开2022年第6次会议

发稿时间:2022-09-18   发稿人:马秋月

9月15日,县委书记、县委农村工作领导小组组长荣军主持召开县委农村工作领导小组2022年第6次会议,县委副书记、县长、县委农村工作领导小组副组长王其林及其他副组长,各成员单位主要负责人、各乡镇党委书记参加了会议。

会上集体学习了人民日报文章:以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指引,奋力开创全面推进乡村振兴新局面,研究了我县贯彻落实意见。

传达了全国2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

传达了省委农村工作领导小组办公室,省乡村振兴局关于《持续巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴年度重点工作“回头看”实施方案》、省乡村振兴局关于《防范化解返贫风险“1+3”专项行动实施方案》,审议通过了我县《持续巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴年度重点工作“回头看”实施方案》、《防范化解返贫风险“1+3+1”专项行动实施方案》。

审议通过了《全县落实脱贫劳动力和监测对象外出务工交通费补助和生产奖补政策实施细则》、《2022年村级光伏帮扶电站收益分配及电站运维管理办法》。

县委书记、县委农村工作领导小组组长荣军在会上指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。要加强宣传引导,在全县营造一个浓厚的学习氛围。要全力推动当前重点工作,抓好防返贫监测、帮扶和产业发展。要加强督导考核评价,补齐短板弱项,全力以赴推动乡村振兴各项工作再上新台阶。

荣军强调,要抓好培训工作,持续增加脱贫人口收入,扎实做好九个聚焦重点内容。要全面开展自查,围绕考核评估新要求,再次组织全县各乡村开展全面自查,发现问题、解决问题、整改问题、巩固提高。

要扎实抓好 “回头看”工作,全力推动防范化解返贫风险专项行动,细化各项帮扶措施,扎实抓好问题整改。

要加大宣传力度,通过电视、网络、手机APP等载体,使《全县落实脱贫劳动力和监测对象外出务工交通费补助和生产奖补政策实事细则》家喻户晓。同时,要严格审核把关,强化资金保障。

会议还研究了其他事项。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览