当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 权威报道

拜泉县委书记荣军调研农业农村重点工作

发稿时间:2022-09-17   发稿人:马秋月

9月14日,县委书记荣军深入部分乡镇就当前农业农村重点工作进行实地调研,县委副书记、统战部部长梁宏宇,县委常委、县人武部部长付邦才,县政府副县长张立军及各相关部门主要负责人参加了调研。

荣军先后深入到三道镇、兴国乡部分村屯,就基层党建、典型示范村建设、人居环境治理、侵蚀沟治理,乡村产业发展、农村网格化管理、农村改厕以及高标准农田建设项目进展情况进行了实地查看。

每到一处,荣军都详细听取各乡镇工作情况汇报,并就当前各项重点工作提出了具体要求。

荣军指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,加强基层组织建设,切实发挥好乡镇党委、政府主体作用,大力实施乡村振兴战略,不断提升农村群众生产水平和生活质量。

荣军强调,高标准农田建设事关乡村振兴大局,事关国家粮食生产安全战略,要全力抓好高标准农田建设,提高标准质量,健全管护机制,切实通过高标准农田建设实现粮食高产稳产,为提升我县农业生产基础设施建设水平、改善区域生态环境、促进农业高质量发展和深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

要健全完善党建引领基层治理机制,强化网格化管理、细化“2+4”工作法,想群众所想,急群众所急,汇聚服务资源,让基层治理更有秩序、更有活力,让基层工作更有温度,让群众更有获得感和幸福感。

要切实发挥好广大基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好基层党员队伍建设,充分调动广大党员参与发展的积极性,让党员在产业发展中当好示范户、在社会治理上当好骨干户、在精神文明建设上当好引领户,把党员培养成致富能手、把致富能手发展成党员,带领周边群众增收致富,展现党员的表率和传帮带作用。

荣军强调,侵蚀沟治理是保护黑土地的一项重要举措,是践行习近平生态文明思想的实际行动,也是关系群众利益的民生工程,各乡镇、相关部门要切实提高思想认识,将水土流失防治措施与植物种植相结合,扎扎实实做好水土保护和生态建设各项工作。

荣军强调,打造乡村振兴示范村,有利于推动我县乡村全面振兴,意义重大,各乡镇、各部门要提高思想认识,努力推动我县乡村振兴取得新进展,在乡村振兴大舞台迈出新步伐。要因地制宜开展农村改厕工作,配合乡村四化,完善村容村貌,补齐影响群众生活品质的短板,切实改善我县农村人居环境。要积极推广实施大垄种植等高产技术,努力提高粮食单产和质量,不断降低种植成本,通过国家政策补贴,确保农民稳定增收。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览