当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 重要会议

全县安全生产“百日攻坚战“工作推进会议召开

发稿时间:2022-09-18   发稿人:马秋月

9月17日,县委常委、县政府党组成员、副县长刘正伟主持召开全县安全生产“百日攻坚战”工作推进会议。刘正伟强调,各乡镇、各部门要从严从实从细抓实安全生产“百日攻坚战”各项工作,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,全力守护好人民群众的生命财产安全,努力为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。县直各部门主要负责人、各乡镇乡镇长参加了会议。

县委常委、县政府党组成员、副县长刘正伟在会上就全县安全生产工作任务进行了安排部署。

刘正伟指出,安全生产是“一票否决”的硬指标,尤其是在党的二十大即将召开的重要节点,营造持续稳定的安全环境至关重要,这既是重大政治考验,更是重大政治责任。全县各级、各部门要切实增强政治敏锐性,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义。要切实担起抓好安全生产的政治责任,充分认清当前安全生产的严峻形势,全面落靠安全生产工作的第一责任。

刘正伟强调,各乡镇、各部门必须把安全生产作为头等大事,坚持问题导向,聚焦重点领域、关键环节,以最严格的标准、最严苛的措施、最严厉的处罚,全力抓好安全生产工作,宁过勿不及,决不留隐患,坚决遏制重特大事故发生。要明确各方职责形成合力,聚焦重点领域加强排查,抓实督导检查根治隐患,突出宣传引导营造氛围。

刘正伟强调,各乡镇、各部门要时刻把安全生产的重任扛在肩上、抓在手里、落实到行动上,坚决守住安全生产底线。要夯实部门监管责任,要压实乡镇属地责任,要强化企业主体责任。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览