当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 重要会议

全县2022年秋季秸秆禁烧工作会议召开

发稿时间:2022-09-18   发稿人:马秋月

9月17日,县委常委、县政府党组成员、副县长刘正伟主持召开全县2022年秋季秸秆禁烧工作会议。刘正伟强调,全县上下进一步认清形势、统一思想、凝聚共识,采取切实有效措施解决秸秆禁烧工作中存在的问题,确保实现“全域、全时段、全面禁烧”的目标。县直各部门主要负责人、各乡镇乡镇长参加了会议。

会上,县委常委、县政府党组成员、副县长刘正伟就全县秸秆禁烧工作提出了具体工作要求。

刘正伟指出,抓好秸秆禁烧工作,是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,真正将思想和行动统一到省、市、县的决策部署上来,树牢“坚决不能烧”、“全域、全时段、全面禁烧”的思想,坚决打破存在“窗口期”的幻想,一以贯之抓好秸秆禁烧工作。

刘正伟强调,秸秆禁烧工作量大面广,任务重、标准高、要求严,极易反弹,各乡镇、各部门要强化措施、落实责任,有效解决秸秆露天焚烧问题。要夯实禁烧基础,压实各方责任,抓实禁烧宣传,落实补贴政策。

刘正伟强调,秸秆禁烧是一场持久战和攻坚战,必须强化工作考核和责任追究,持续发力、合力攻坚、久久为功,确保取得实效。要强化督查巡查,及时处置报告,严肃追责问责。

会上,县委常委、县政府党组成员、副县长刘正伟分别与各乡镇乡镇长签订了《2022年度秋季秸秆禁烧责任状》。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览