当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 重要会议

拜泉县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接年度重点工作“回头看”暨专项行动推进会议

发稿时间:2022-09-18   发稿人:马秋月

9月17日,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接年度重点工作“回头看”暨专项行动推进会议,推动我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作任务落实。县政府党组成员、副县长张立军及相关部门负责同志参加了会议。

张立军在会上指出,党中央高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,各乡镇和行业部门要充分认识当前巩固脱贫成果推进乡村振兴工作的重要性和紧迫性。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张立军要求,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实县委县政府决策部署,认真研究、推动落实、全面梳理、查缺补漏,确保各项重点工作任务全部落实落靠,为国家后评估做好全面迎检准备;要深刻汲取经验教训,改善工作作风,提高工作组织化精细化程度,压实部门专项责任和乡镇主体责任,切实把每项工作研究透,安排好、指导好、督促好、落实好。要充分认识差距不足,加大部门重视程度,认领职责任务,尽全力将各项任务落实到位;要全面推进重点工作。各乡镇和各部门要以此次年度重点工作“回头看”和“1+3+1”专项行动为契机,围绕“九个聚焦”,深入实际查摆短板弱项,把问题查实、查细、查到位、找出来,同时较真碰硬,采取得力措施,切实解决存在的实际问题;要加强上下沟通协调。各乡镇和各部门务必要树立全县上下一盘棋的思想,相互配合、同频共振、形成合力。

会上,县水务局、县教育局、县卫健局、县医保局、县住建局、县民政局、县人社局、县委组织部、县乡村振兴局等9个部门,分别解读了2022年相关政策和相关要求。


(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览