当前位置: 网站首页 > 政务要闻 > 部门动态

拜泉县第五中学举行全民国防教育日宣讲暨纪念九·一八事变91周年活动

发稿时间:2022-09-19   发稿人:马秋月

9月17日是全国第22个全民国防教育日,9月18日是“九一八事变”爆发91周年纪念日,为弘扬爱国主义精神,广泛教育、引导广大师生铭记历史、缅怀先烈,县第五中学组织开展了形式多样的主题教育活动。

学校通过举行升旗仪式、国防教育宣讲、国旗下演讲、参观国防教育长廊等多种形式,开展系列纪念活动,增强全校师生爱国情、报国志,厚植爱国主义情怀。

这次活动是学校党史学习教育的一项重要举措,通过生动开展一堂爱党、爱国、爱社会主义的“思政课”,让爱国主义教育不断擦亮党史学习教育的“红色底色”。同学们纷纷表示,作为新时代青年,当铭记历史,坚定信念,不负韶华,投身国防建设,贡献青春力量。

一直以来,县第五中学高度重视国防教育,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“立德树人”为根本任务,铸魂育人,把国防教育工作贯彻学校事业发展全过程,扎实推进国防教育工作的常态化,不断强化学生的国家安全仪式与国防教育观念,努力营造拥军爱国的良好氛围。学校曾荣获国家教育部颁发的“国防教育示范学校”的光荣称号。





(责任编辑:王庆宇)

主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览