国富镇秋整地工作动态

为高标准、高质量完成秋季大垄整地任务。国富镇党委、政府通过召开党委专题(扩大)会议,研究制定了工作实施方案。由党政主要领导牵头,组建了地块落实、机车调度、跟车作业、质量监督验收、督导问责五个专班。明确了镇村干部工作任务和职责分工。

为加速推进整地进度,确保整地质量。10月20日,镇党委、镇政府组织镇村干部、农机驾驶员,在自治现代农业农机专业合作社召开了整地现场立标会。进一步明确了党委书记、镇长负总责,主管农业副镇长统一调度全镇合作社大型机车,党政班子成员和机关干部包村、包地块,村两委成员轮流跟车作业工作责任制,并下发了《2022年国富镇秋季大垄整地技术规程》。

按照县委、县政府总体要求,全镇统一制定了机车作业时间表、流程图,建立了工作台账,实行了倒排工期、挂图作战,日报告和常态化考核工作机制。通过主要领导靠前指挥、镇村干部狠抓落实,预计10月末在全镇12个行政村落实大垄整地面积24463亩,同比任务23428亩,超额完成1035亩。

由于采取了送水送饭、机车加油到田间等有效措施,做到了歇人不歇车,为确保完成全镇所有大垄整地工作奠定了坚实基础。


主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览