拜泉县救助站--寒冬送温暖专项行动简报

近日,突遇雨雪天气,气温急剧下降。10月27日,县城内由于核酸检测处于静默状态。为扎实做好夜间街面巡查主动救助流浪乞讨人员工作,救助站工作人员带领志愿者对流浪人员容易滞留的地方开展夜间巡查工作,当巡查到北四街口时,发现一人蜷缩身体、瑟瑟发抖,救助站工作人员上前用和善的语言询问了解情况,此人是齐市救助站买票返乡的流浪人员,现在因亲属不接收没有去处。

为避免发生流浪乞讨人员冻死冻伤等极端事件,救助站工作人员及时将其领回民政局,量体温、查轨迹、帮助流浪人员注册龙江健康码,给受助者发放了食品、开水和防疫物品,并妥善安置旅店入住。拜泉县救助站用极大的耐心加爱心帮助需要帮助的每一位救助人员,让他们真切感受到党和政府的温暖和社会关爱。做到发现一个,劝导一个,救助一个,确保流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬。




主办:拜泉县人民政府 承办:拜泉县人民政府办公室

技术支持:黑龙江新媒体集团

邮箱:bqxrmzfbgs204@qq.com

网站标识码:2302310001 黑ICP备13002681号-1

黑公网安备 23023102000101号

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站声明
建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览